, 15 августа 2013

Перевод поста в блоге Каролины:


 "Прошлое, настоящее и будущее: только изменчивость постоянна

 

Несколько месяцев назад я летела на десятидневный интенсив. Я обнаружила, что нахожусь в противоборстве со своими конфликтными мыслями. Я взяла ручку и стала писать. Когда я пришла в себя, то прочла: «Я хочу распустить труппу и работать консультантом». Я была шокирована своим собственным сообщением, но впервые за долгое время я почувствовала себя совершенно свободной. И я знала, что нужно делать дальше.

 

Прошлое: мне 52 года. Я танцую 38 лет. American Tribal Style® насчитывает 25 лет. Студия FatChanceBellyDance® открылась 13 лет назад, и я путешествию по всему миру, чтобы обучать и направлять танцующих ATS последние 6 лет. Когда я вернулась домой в конце 2012 года, я с трудом могла ходить. У меня был артрит, порван мениск, бурсит и менопауза. Я потратила несколько месяцев, чтобы придти в себя в прямом и переносном смысле. Я уклонялась от необходимости смены своего курса. Кое-кто из участников коллектива вовлечен в FCBD®, начиная с 1990х. Эта группа людей сделала очень много для FatChanceBellyDance®. Они помогали мне держать студию открытой, когда я начала организовывать гастроли по ATS® и Tribal:Pura вместе с Megha Gavin в 2006; они преподавали практически по всем направлениям, особенно первый и второй уровни, от которых я больше всего нуждалась в отдыхе; они великолепно справлялись с подготовкой концепции для концертов (не важно, больших или малых) и могли буквально взорвать сцену. Я возвращалась в город, и они представляли мне концепцию: музыку, идею, костюмы. Мы выступали на сценах фестивалей или театров. Они запускали процесс и были моей опорой. Я редко бывала на пике формы, потому что путешествовала слишком долго.

 

Настоящее: Сегодня я обожаю приходить в студию каждый день. Я вновь получаю наслаждение от преподавания для всех уровней. Я официально вешаю свою табличку Консультант по ATS® для коллективов, преподавателей и учеников через скайп или лично, если возможно. Хотя я испытываю трудности в связи с ростом цен на аренду и падения спроса, у меня в офисе отличные сотрудники. После путешествий по миру я убедилась в том, что танец – это явление мирового масштаба, и у меня не прекращается поток идей по распространению танца по всему миру.

 

Будущее: я выхожу замуж в следующем месяце. Я хочу написать книгу. Я продолжу путешествовать в небольших количествах, но я трезво оцениваю, сколько я могу сделать на хорошем уровне за одну поездку. И да, когда-нибудь я хочу уйти в отставку, но не сейчас.

 

Неопределенность: Что произошло с коллективом? Я окончательно распустила его и сформирую снова по мере необходимости. Я вижу много таланта и умения в студии, но не обязательно все в одном человеке. Мне интересно узнать, что произойдет, когда разные танцоры объединятся, чтобы поделиться своими сильными и слабыми сторонами. Я хочу работать со всеми, а не с одним коллективом. Я буду формировать коллективы для каждого концерта из учеников, которые посещают занятия третьего уровня (L3) на регулярной основе. Бывшие участники FCBD® будут продолжать выступать и при желании преподавать в студии, но также они вольны работать сами по себе."

 
комментарии Disqus